Prorogato al 6 ottobre il bando in Tecnico Superiore per l’internazionalizzazione e il marketing agroalimentare ed enogastronomico

Condividi:

La Fondazione ITS di Teramo seleziona fino a 30 giovani e adulti per l’iscrizione e la frequenza al percorso formativo in Tecnico Superiore per l’internazionalizzazione e il marketing agroalimentare ed enogastronomico, per il Biennio 2017-2019.

Le domande dovranno pervenire entro e non oltre il 6 ottobre 2017.

Molte le novità che caratterizzano questo nuovo corso e quindi molte sono le opportunità di crescita professionale e di sbocchi occupazionali offerti ai nostri giovani.

Alla luce delle indicazioni pervenute dalla stretta correlazione che l’ITS può vantare con il mondo delle imprese dell’agroalimentare abruzzese, la figura formativa e professionale si è arricchita di nuovi contenuti.

La figura proposta dovrà accompagnare le imprese nella penetrazione commerciale nei paesi esteri: il processo di internazionalizzazione è ormai una realtà con cui tutte le aziende, anche quelle di piccole e medie dimensioni (tipiche per la nostra regione), devono fare i conti per diversificare il rischio d’impresa.

Importanti saranno inoltre le nozioni relative alle normative igienico sanitarie, ai vincoli di etichettatura e tracciabilità esistenti nei diversi mercati e la conoscenza delle modalità di vendita dei prodotti sia in ambito GDO sia in ambito HO.RE.CA.

ll Tecnico Superiore dovrà inoltre essere in grado di creare, promuovere e vendere prodotti/servizi turistici, a favore di strutture alberghiere, reti di imprese e destinazioni, utilizzando strategie di marketing che integrino risorse ambientali, culturali ed enogastronomiche del territorio.

Il turismo enogastronomico è oggi un fenomeno locale, ma sempre più emergente a scala nazionale e internazionale e si configura come un prodotto in grado di guidare lo sviluppo di una destinazione turistica.

Durante il percorso gli studenti avranno la possibilità di:

  • frequentare Corsi di lingua Inglese in preparazione alla Certificazione linguistica secondo i parametri CEFR ( Common European Framework Reference), previsto esame finale con rilascio certificato.
  • frequentare un Corso di informatica in preparazione alla Certificazione ECDL Full Standard
  • acquisire l’Attestato aggiuntivo “Formazione in materia di sicurezza sul lavoro
  • acquisire l’Attestato aggiuntivo “Operatore Settore Agroalimentare

Restano poi le abituali caratteristiche dei percorsi ITS e, quindi:

  • qualifica professionale riconosciuta a livello europeo,
  • forte legame con le imprese ed il mondo del lavoro.

I ragazzi avranno inoltre le seguenti opportunità:

  • Borse di studio per un importo massimo di € 1000,00/allievo attribuite in base alla valutazione del merito conseguito al termine del percorso.
  • Borse di Studio per un importo massimo di € 430,00/allievo/mese legate allo svolgimento di tirocini formativi  aziendali all’estero con la partecipazione al Programma Europeo di mobilità Erasmus+ K1 di cui è titolare la Fondazione ITS Teramo.
  • Borse di Studio per un importo massimo di € 560,00/allievo legate allo svolgimento di tirocini aziendali extraregionali subordinatamente all’aggiudicazione del finanziamento PON 2014-2020 avviso pubblico per il potenziamento dei percorsi alternanza scuola-lavoro.

Allegati

Avviso studenti VI biennio 2017-2019

Allegato domanda di partecipazione biennio 2017-2019