Sono passati quasi due secoli da quando Camillo Di Carlo, avo del fondatore di Agriverde Giannicola Di Carlo, otteneva i primi successi nel campo della produzione vitivinicola. L’obiettivo di Agriverde è quello di allora: fare vini superiori, e nei nostri tempi l’eccellenza si ottiene coniugando la tradizione con l’innovazione.
I vini Agriverde divulgano la cultura del “terroir” che fonde il concetto di Clima, Geologia, Topografia e Suolo.
Il recupero dei lieviti naturali, uscendo dagli standard dei lieviti aromatici, conferisce ai vini il gusto intimamente legato al territorio, restituendo centralità all’elemento naturale e alle caratteristiche del “terroir” di appartenenza.
“Il vino è un prodotto vivo, figlio del luogo e della stagione prima e della cultura poi, è la sintesi perfetta del rapporto tra l’uomo e la natura, tra l’uomo ed un luogo esatto, è la possibilità di tradurre dei limiti in pregi, di interpretare un territorio attraverso la conoscenza e il rispetto della natura….”
Giannicola Di Carlo