Il Tecnico Superiore per l’Economia e il Marketing delle Produzioni Agroalimentari è in grado di:
- Gestire l’intero processo di commercializzazione dei prodotti agricoli ed agroalimentari del Made in Italy, grazie a competenze integrate che coprono sia gli aspetti produttivi che quelli di marketing, comunicazione e gestione delle vendite;
- Sostenere efficacemente le strategie di internazionalizzazione delle imprese agroalimentari italiane;
- Controllare la qualità dei processi e dei prodotti della filiera, garantendone la conformità agli standard nazionali e comunitari;
- Ottimizzare le attività di commercializzazione dal punto di vista tecnico, giuridico ed economico, implementa le strategie di marketing e di comunicazione dell’impresa.
Attività Frontali: una parte delle ore formative d’aula potranno svolgersi in imprese e/o Enti e/o aziende convenzionate e non e potranno essere organizzate attività formative e Extraregionali o Internazionali attraverso la partecipazione al programma Europeo Erasmus + azione Chiave 1 per la mobilità degli studenti.
Attività di Stage: Si svolgeranno presso aziende operanti nel settore agroalimentare convenzionate con la Fondazione ITS Teramo.
La partecipazione al percorso formativo è completamente gratuita.
Saranno altresì erogate:
- una borsa di studio per la frequenza degli stage onnicomprensiva del rimborso delle spese di viaggio e vitto per € 3,00/h pari a max € 2.220,00/allievo;
- una borsa di soggiorno per le attività formative e di laboratorio svolte fuori dell’ambito Regionale per complessivi max € 500,00/allievo.
Scadenza 5 dicembre 2014.
Allegati
Bando studenti 2015-2016
Allegato A – Domanda partecipazione 2015-2016