Il 50% dei docenti proviene dal mondo del lavoro e utilizza strategie didattiche vivaci, innovative e pensate per guidarti nel cuore delle aziende.
Iscrizione e frequenza al corso sono totalmente gratuite. Inoltre sono previsti rimborsi spesa per i fuorisede e, per i più meritevoli, una Borsa di Studio di 1.000€ a conclusione del percorso formativo.
Oltre l’80% dei diplomati ITS Academy trova lavoro entro un anno dal diploma.
Potrai essere assunto dalla stessa azienda nella quale hai svolto il tirocinio.
Grazie al Programma Erasmus+ potrai scegliere di svolgere parte del tirocinio in uno dei 27 Paesi membri dell’UE[*] e vivere un’esperienza unica.
L’ITS Academy Sistema Agroalimentare di Teramo in collaborazione con l’Istituto di Istruzione Superiore Arrigo Serpieri, organizza corsi a Teramo e Avezzano (AQ).
L’ITS Academy Sistema Agroalimentare Teramo propone percorsi formativi biennali, della durata di 4 semestri, con 1800 ore di formazione (1000 ore di didattica frontale e laboratoriale + 800 ore di tirocinio).
Il titolo statale che si consegue è il Diploma di Tecnico Superiore rilasciato dal MIM (Ministero Istruzione e Merito), con valore in ambito Europeo (V livello EQF) corredato dall’Europass Diploma Supplement.
Il titolo è valido per l’accesso ai pubblici concorsi (Art. 5, comma 2 della legge n. 99 del 15 luglio 2022).
Il Tecnico Superiore per la valorizzazione Digital e Green delle produzioni agroalimentari conosce il sistema agroalimentare in generale, origine e caratteristiche dei prodotti agroalimentari, valorizza e promuove i prodotti, la storia e la cultura dell’alimentazione.
Supporta e collabora nella definizione del piano di marketing e nello sviluppo della rete commerciale.
Sviluppa proposte e azioni volte a valorizzare la qualità e la tipicità dei prodotti agroalimentari.
Contribuisce a promuovere la diffusione e la vendita nell’ambito dei diversi circuiti distributivi nazionali e internazionali, compresa la vendita diretta anche attraverso tecniche di e-commerce e social media management.
Il Tecnico Superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi gestisce i processi di prima lavorazione, trasformazione e conservazione delle produzioni agricole.
Collabora allo sviluppo di prodotti agroalimentari tradizionali ed innovativi funzionali e nutraceutici richiesti dal mercato sulla base dei trend di consumo.
Gestisce gli impianti tecnologici per la trasformazione ed il confezionamento delle produzioni primarie e per la produzione di prodotti speciali (fortificati, privi di allergeni, arricchiti, etc).
Organizza e sovraintende la lavorazione delle materie prime per la produzione di prodotti trasformati easy to use.
A seguito dell’iscrizione il nostro Istituto ti ricontatterà per fornirti maggiori informazioni sulla fase di selezione dei candidati.
Fisso: +39 0861 242211
Mobile: +39 328 5518905
Sede operativa:
Viale Giovanni Bovio, 55
64100 Teramo
Sede operativa:
Via Michelangelo Buonarroti 1 c/o “IIS Arrigo Serpieri”, Avezzano (AQ)
Sede legale:
Via A. De Benedictis, 1
c/o Parco della Scienza
64100 Teramo